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  • 기사등록 2024-03-05 22:40:02
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[굿타임] = 이강부 기자 = 계룡시는 지난 2월19일부터 3월4일까지 총3회에 걸쳐 계룡시민 30여명을 대상으로 발효음식 과정을 운영했다.

 

시 농업기술센터에 따르면 한국형 전통식문화 계승과 올바른 식생활 실천을 위해 마련된 이번 교육은 정월장 담그기, 전통 찹쌀고추장 담그기, 집장 만들기 과정으로 구성됐으며 된장과 고추장 제조를 위한 이론과 실습 등을 진행했다.

 

센터 관계자는 “전통 발효 음식의 기본인 장담그기 교육이 건강한 식탁을 만드는데 작은 도움이 되길 바라며 전통음식, 제철농산물 활용음식, 생활한식 등 다양한 음식 관련 교육을 진행할 예정인 만큼 시민 여러분의 많은 참여를 바란다”고 말했다. 

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