이번 교육은 가정내 남성들의 가사 역할이 중요해짐에 따라 요리교육을 통해 효율적인 가사분담과 우리 지역 농산물 소비촉진을 위해 진행했다.
교육 내용은 요리에 익숙지 않은 아버지들도 손쉽게 배울 수 있는 일상 요리부터 손님 초대요리까지 다양한 요리실습이 진행됐으며 아산시농업기술센터에서 개발한 향토음식인 민물새우탕도 선보일 예정이다.
요리교실에 참여한 한 교육생은 “처음에는 앞치마를 두르고 부엌에서 요리하는 모습에 부끄러웠지만 교육을 통해 아내에 대한 고마움을 많이 느낄 수 있었으며 집에서도 요리하는 변화된 모습이 기대된다”고 말했다.
관계자는 “아산시농업기술센터에서 개발한 향토 음식인 민물새우탕과 같이 지역 농산물을 활용한 향토 음식 개발에 앞장서며 다양한 교육을 통해 농업인의 삶의 질 향상을 위해 노력하겠다”고 말했다.
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